Автомобильная среда

Автомобильная среда Статьи

Вы задумали ремонт в очень отдаленном месте, где находится бездорожье. Звучит как начало романа… Ну в какой то степени мы и находимся в романе с дорогой. Очень легко избежать бездорожья с дорожными плитами. Это экономное средство при строительстве. Такие плиты можно применить при расчётной температуре в зимний период до — 40°С! Очень актуально в нынешнюю погоду. Верхняя рабочая  поверхность дорожной плиты имеет рифление, что позволяет обеспечить хорошее сцепление с колесами автотранспорта, при обледенении дорожного полотна, а также, на такую поверхность легко укладывается асфальтное или любое другое дорожное покрытие.

Автомобильная среда

Итак, мы уложили дорогу, а теперь пройдемся по некоторым терминам, думаю будет полезно и интересно ….

ABS — или антиблокировочная тормозная система предотвращает блокировку колес, определяя проскальзывание колес и соответствующим образом снижая тормозное давление, сохраняя управляемость при максимальном торможении.

Угол въезда — угол, под которым полноприводный автомобиль может преодолевать крутые подъемы или спуски, не царапая переднюю часть земли.

Опорная плита — устанавливается под жизненно важными компонентами, такими как двигатель, трансмиссия и топливный бак.

Обычно изготавливается из толстой стали и рассчитан на сильные удары по бездорожью.

Bullbar — подходит для передней части автомобиля и заменяет бампер.

Обычно одна основная балка с трубчатыми обручами поднимается вверх для защиты фар, радиатора и конструкции передней панели от повреждений, в частности от ударов диких животных в сельской местности.

Изготавливается из стали, алюминия, а в последнее время — из поликарбоната.

Угол съезда — угол, под которым задняя часть полноприводного автомобиля может преодолевать подъем или спуск, не царапая землю.

Дифференциал — приводит в движение оба полуоси одновременно, но позволяет им работать с разной скоростью, как при повороте.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ работает по тому же принципу, только он приводит в движение передний и задний карданные валы (которые соединяются с передним и задним дифференциалами) и позволяет каждому приводному валу приводиться в движение с разной скоростью.

Карданный вал — или карданный вал соединяет трансмиссию с дифференциалом.

Электромагнитное сцепление — полагается на датчики для обнаружения пробуксовки колес (обычно) на задней оси, а затем электрически включает сцепление для распределения привода на переднюю ось, обеспечивая полный привод.

Ступицы свободного хода — на неполном 4WD позволяют вручную отключать карданные валы переднего моста на колесах, что снижает износ.

Автоматические ступицы свободного хода такие же, за исключением того, что они автоматически отключаются, когда автомобиль движется задним ходом на несколько метров.

Постоянный или постоянный 4WD передает мощность на все четыре колеса все время, и в отличие от неполного рабочего времени 4WD могут безопасно ездить на твердом дорожном покрытии.

У некоторых есть выбираемая механическая блокировка межосевого дифференциала, поэтому они затем передают крутящий момент в фиксированном соотношении 50-50 перед / зад (например, неполный 4WD) для лучшего сцепления с дорогой.

Примеры: Полный привод (Subaru); Полный рабочий день 4WD (Toyota).

Дорожный просвет — измерение, измеренное между самой нижней центральной точкой автомобиля и землей.

Полуось — вал, соединяющий дифференциал с колесом.

HDC — Hill Descent Control, система Land Rover, позволяющая отказаться от пониженной передачи для крутых спусков по бездорожью.

Используя ABS, он применяет тормозное давление ко всем четырем колесам, чтобы ограничить скорость на спуске.

Высокий диапазон — нормальный набор передач, используемый для движения с нормальной скоростью.

Редуктор низкого диапазона — дополнительный набор передач для малой скорости (обычно требуются только два самых низких передаточных числа).

Важно на крутых скользких трассах бездорожья.

Оцените статью
Добавить комментарий